2005年10月29日

ご飯

ご飯です^^;)
電子炊飯ジャーで炊いております。焚き木とお釜ではなく。いや基本中の基本なので。
・お米はプラスティックや金網のザルでササット濯ぎます。(手抜きです。)
・電子ジャーのお釜にザクッと入れて水を注ぎます。(固い柔らかいは水加減で調整します。)
・炊き上がって20〜30分蒸らしたらご飯をほぐします。
・食べます。
あまりに当たり前すぎますがご飯なくしてオカズの旨さ無し、ということであしからず・・
m(_ _)m
posted by bodyboarder at 10:41 | Comment(0) | TrackBack(0) | 【趣味 料理】
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのTrackBack URL
http://blog.seesaa.jp/tb/8719109
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。